• Skip to primary navigation
  • Skip to main content

crazy-cactus.de

  • Startseite
  • Wissenswertes über mexikanische Restaurants
    • Mexikanische Restaurants
    • Das Flair mexikanischer Restaurants
  • Die mexikanische Küche
    • Die traditionelle mexikanische Küche
  • Der Charme mexikanischer Cocktails
    • Mexikanische Cocktails
    • Cocktailbars mit WLAN
  • Musik und Tanz aus Mexiko
    • Mexikanische Unterhaltung
    • Online-Slots mit mexikanischen Motiven

Das Flair mexikanischer Restaurants

Mexikanische Restaurants haben eine einzigartige Atmosphäre. Diese wird durch das besondere Mobiliar sowie durch zahlreiche Dekorationsgegenstände vermittelt.

Farbenfroh und bunt

Die meisten mexikanischen Restaurants sind sehr bunt eingerichtet. Zahlreiche Verzierungen finden sich an Wänden und Decken. Dazu kommen Kakteen. Diese Pflanzen sind untrennbar mit der Kultur Mexikos verbunden. Darüber hinaus findet man in diesen Lokalen häufig religiöse Symbole wie Kerzen oder Kreuze. Auch bunt verzierte Totenköpfe gehören zum Interieur mexikanischer Restaurants. Diese verzieren Kissen oder sind als Schmuckstücke in Ecken und an kleinen Tischen zu sehen. Diese Totenköpfe werden in Mexiko Calaveras genannt. Der Name Calaveras kommt aus dem Spanischen und heißt Schädel. Diese Schädel sind mit dem mexikanischen Tag der Toten verbunden. Der Tag der Toten oder Dia de muertos ist einer der höchsten mexikanischen Feiertage.

Kulinarische Vielfalt

In den meisten mexikanischen Restaurants setzt man auf kulinarische Vielfalt. Die Küche setzt sich dabei aus der traditionellen Küche der mexikanischen Ureinwohner und der spanischen Küche zusammen. Daraus ergibt sich ein kulinarischer Mix, der einzigartig ist. Auf den Tisch kommen ausgiebig geröstete Speisen sowie Eintöpfe. Zudem findet man in diesen Restaurants oft aufwendig zubereitete Gerichte mit verschiedenen Fischarten.

Zu den beliebtesten Zutaten der mexikanischen Küche zählen vor allem Bohnen und Linsen. Zum Frühstück werden hauptsächlich Kaffee und Brötchen serviert. Mittags stehen Suppen, traditionelle Fleischgerichte und mexikanische Desserts auf dem Speiseplan und abends lässt man den Tag mit Tacos und kleinen Süßspeisen ausklingen.

Die Sitten, die in einem mexikanischen Restaurant herrschen, sind sehr höflich. Kommt eine Dame zum Tisch, stehen die Männer auf und auch die Rechnung wird stets von Männern beglichen. Die Gabe von zehn bis fünfzehn Prozent Trinkgeld ist in mexikanischen Lokalen üblich. Kurze Hosen oder Shorts sind in diesen Restaurants auch im Sommer nicht gerne gesehen. Zum Essen trägt man lange Hosen. Außerdem zeichnen sich die Restaurants durch ihre Kinderfreundlichkeit aus.

Copyright © 2023 · Daily Dish Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in