• Skip to primary navigation
  • Skip to main content

crazy-cactus.de

  • Startseite
  • Wissenswertes über mexikanische Restaurants
    • Mexikanische Restaurants
    • Das Flair mexikanischer Restaurants
  • Die mexikanische Küche
    • Die traditionelle mexikanische Küche
  • Der Charme mexikanischer Cocktails
    • Mexikanische Cocktails
    • Cocktailbars mit WLAN
  • Musik und Tanz aus Mexiko
    • Mexikanische Unterhaltung
    • Online-Slots mit mexikanischen Motiven

Mexikanische Restaurants

Mexikanische Restaurants bestechen nicht nur mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten. Auch das Ambiente in diesen Gourmettempel ist einzigartig.

Nicht nur scharf

Wer an die mexikanische Küche denkt, dem fallen Begriffe wie Schärfe, Chili con Carne und ähnliche Dinge ein. Doch die mexikanische Küche hat viel mehr zu bieten. Beim Besuch eines mexikanischen Restaurants wird man schnell feststellen, dass nicht nur die Einrichtung relativ bunt sein kann, sondern auch das Essen.

Fast in jeder größeren Stadt findet man zumindest ein typisch mexikanisches Restaurant. Die meisten dieser Lokale sind sehr bunt und abwechslungsreich eingerichtet. Dunkle Holzmöbel wechseln mit farbenfrohem Interieur ab und sorgen für ein einzigartiges Ambiente. Doch auch das Essen gestaltet sich vielfältig. Es werden eine Menge unterschiedlicher Gewürze verwendet und deren Kombination sorgt für vielfältige Geschmacksrichtungen. Dabei steht jedoch nicht immer die Schärfe im Vordergrund. Neben Chili und Bohnen verwendet man in den mexikanischen Restaurants auch exotische Früchte, wie Avocados, Limetten oder Kaktusblätter.

Die mexikanische Esskultur

Die mexikanische Esskultur zeichnet sich ebenfalls durch ihre Besonderheiten aus. In Mexiko wird jedes Essen besonders gefeiert. Wer in Mexiko zum Essen eingeladen wird, muss diese Einladung erst dann annehmen, wenn sie zum zweiten Mal erfolgt. Wer pünktlich sein will, muss mindestens eine halbe Stunde nach der vereinbarten Zeit erscheinen. Das Essen gänzlich zu verzehren gilt in Mexiko als unhöflich. Wer höflich sein will, lässt immer einen kleinen Rest auf dem Teller liegen. Zu den beliebtesten und bekanntesten Gerichten in mexikanischen Restaurants zählen neben Chili con carne auch Chiles en Nogada, Enchilada, Tortillas oder Fajitas. Während Chili con carne den meisten Menschen bekannt sein dürfte, sind die anderen Gerichte weniger bekannt. Chiles en Nogada sind gefüllte Paprika mit Walnusssoße und Granatapfelkernen. Enchiladas sind gefüllte Tortillas mit scharfer Soße. Fajitas sind Tortillas, die vom Gast selbst mit verschiedenen mexikanischen Zutaten gefüllt werden können. Wer Süßes liebt, kann als Nachspeise auch Cajetas bestellen. Das sind Oblaten, die mit karamellisierter Ziegenmilchsoße angeboten werden.

Copyright © 2023 · Daily Dish Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in